Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
КАМИНОПЕЧИ 

­­

Конечно, нужно подстраховываться на все случаи, особенно это касается круглогодичного проживания в доме. Ведь может отказать система, замерзнуть топливо, отключиться свет. Поэтому в качестве резерва часто используют каминопечи, которые можно топить обычными дровами.

Каминопечь (КС-Керамик)

На протяжении 20-ти лет мы разрабатывали экологически чистый теплонакопительный камин (Каминопечь). Служит для обогрева помещения, а так-же выпечки хлеба и готовки любых блюд.

Каминопечь 001 
Каминопечь 001 
 Печной кирпич М200 Топка Шамотный кирпич Печное литьё
"Под ключ" 
Каминопечь 002 
Каминопечь 002 
Печной кирпич М200 Топка Шамотный кирпич Печное литьё 
"Под ключ" 
Каминопечь 003 
Каминопечь 003 
Печной кирпич М200 Топка Шамотный кирпич Печное литьё 
"Под ключ" 
Каминопечь 004 
Каминопечь 004 
Печной кирпич М200 Топка Шамотный кирпич Печное литьё 
"Под ключ" 

Кирпич КС-Керамик

Вы можете выбрать любой цвет кирпича

 

Модели каминопечей

Кирпич радиусный полнотелый Lode

Вы можете выбрать оформление углов каминопечи…

 

Описание каминопечи

Гибрид каминопечи состоит из керамического и огнеупорного кирпича . Огнеупорный кирпич накапливает большой жар, хранит и излучает тепло. Он производится для выдерживания очень высоких температур в печах всех типов. 

В каминопечи сначала начинает нагреваться, до высокой температуры, шамотное ядро. Ядро полностью выполнено из огнеупорного кирпича, на огнеупорном растворе.Каминопечь - это лучший источник тепла в мире. Низкий в потреблении дров. Имеет удивительное свойство сохранения тепла. Согревает излучением, а не конвекцией. Не способствует скоплении пыли, плесени в доме. Способствует среде здорового образа жизни. Это очень удобный и безопасный источник тепла. Является эффективным и действенным.

Нагрев дровами является наиболее удобным, эффективным и действенным способом для обогрева вашего дома. Кирпич является материалом, пористый и имеет прочную структуру, который имеет удивительные свойства теплоизоляции. Практика нагрева кирпича для удержания тепла была известна сотни лет. С древних времен человек использовал разогретые кирпичи чтобы согреться и приготовить пищу. Теперь, каминопечь сочетает в себе эту практику , технологии и дизайна, чтобы принести вам лучшие отопление в мире сложенное из кирпича.

 

Безопасность каминопечи

Каминопечи способствуют безопасности и комфорту вашего дома, а также вашему здоровью. Они являются безопасным, эффективным и комфортным сооружением. Кроме того, теплые цвета из кирпича Lode делают их красивыми "предметами мебели", которые Вы можете воплотить у себя доме. Добавляют архитектурных деталей.

 

Теплоотдача каминопечи

Каминопечь, имеет длинный маршрут тепла, который движется через обогреватель. Проще говоря, все тепло остаётся в теле печи, и имеет тенденцию к росту. В начале тепло поднимается через катализатор в первый колпак, затем идет вниз через кирпичные каналы и затем снова поднимается к дымовой трубе где он выходит в трубу. Вверх, вниз, снова вверх. Может произойти по длинному пути, когда утепленные скамейки включены в дизайн. 

Тепловая масса передаётся на всю площадь объекта с возможностью схранения и передачи тепла. Чем больше вес, тем больше возможностей для хранения и передачи тепла. В печной отрасли кирпич обладает наибольшей тепловой массой перед известными в настоящее время материалами. Здесь нет никаких противоречий. 

 

География каминопечей

Вообще это самый лучший выбор в районах, где зимы неизменно длинные, холодные и безжалостные. Лучше строить в географических районах, где температуры и погодные условия, предсказуемые и последовательные. В этих условиях надежное, постоянное тепло весьма желательно. 

В некоторых ситуациях, наши каминопечи могут быть преимуществом, например, когда вы живете в районе, где есть большие колебания температуры. В климате, когда весьма прохладно утром, а днем довольно тепло, вы можете организовать обогрев так что обогреватель будет остывать после обеда!

 

Каминопечь с хлебной камерой (хлебопечь)  

Мало кто знает, какой аромат у домашнего хлеба. Однако, если Вам хоть раз пришлось попробовать его, то с хлебом, который продается в магазине, вы сравнивать не станете-это нелепо. А как быстро портится покупной, в отличии своего, который может и неделю пролежать без потери качества, к тому же он без химических добавок и сои.

Осознав все это, невольно думаешь о постройке хлебопечи- ведь здоровье важнее, и к тому же, ваше участие будет сведено к минимуму.

Современные кирпичные хлебопечи позволяют готовить хлеб разных видов, например, ржаной, с отрубями, французский и т. п., и конечно же, различные десерты.По времени выпечки.

Процесс приготовления будет зависеть от продукта, который вы выбрали, к примеру, в среднем где- то от двадцати до тридцати минут. 

При наличии этой печи, после протопки можно готовить в течении восьми часов, таким образом к приему пищи вы сможете иметь свежий хлеб.

В хлебопечи готовят джем из слив, яблок, апельсинов, абрикосов, чтобы приготовить необходимо порезать фрукты и заложить. Хлебопечь вас порадует джемом собственного приготовления. 

Можно готовить всё что тушится, жарится и печётся.Скорейшей Вам постройки! 

 

Преимущества использования каминопечи 

Это печь изготовляемая из кирпича, которая монтируется в помещении. Она немного похожа на камин и от обычной печи разнится тем, что в топочной части имеется окно, сквозь которое можно глядеть на пламя. 

Дверца может иметь огнеупорное стекло или быть вовсе без него. Такая печь способна обогреть помещение в 20-100 кв. м. В виде топлива таким печам оптимально подходят брикеты и дрова. 

Печи, которые строят на сегодняшний момент, отвечают модным тенденциям, и могут иметь какой угодно дизайн. Поверхность таких печей украшают рельефным кирпичём. Практически во всех печах стекла защищены от оседания нагара и копоти, что облегчает уход и эксплуатацию каминопечи.

Такая печь хорошо регулирует воздух и позволяет продлить время горения одной закладки дров до 1-2 часов.

Мы добавили второй круг дожигания отходящих газов. Это влияет не только лишь на тепловые качества каминопечи, но также и на экологически чистое сжигание дров. Это объясняется практически полным сжиганием дымовых газов.

Некоторые модели обустроены плитой для приготовления еды. Высоту таких плит можно регулировать.

Установить можно практически в любом помещении. 

Что бы предотвратить возгорание мебели печь-камин следует монтировать на безопасной дистанции от них.

 

Внимание! Инструкция по эксплуатации каминопечи.

Давно не секрет, что от правильной эксплуатации и своевременного обслуживания зависит срок службы и жизни всего в этом Мире и во всей Вселенной!

Так же и ваша, кирпичная печь не является исключением из этого правила! Она настроена на серьёзные, длительные, тёплые отношения при взаимопонимании и уважении. Как человеку, кирпичной,дровяной печи необходимы: правильное питание, уход, гигиена и определённые допустимые нагрузки. Всё в ваших руках, берегите друг друга.

1. Настраиваем каминопечь на режим растопки. Не спешите закладывать дрова. 

1.1. Открываем, все, 2 задвижки (задвижку камина и задвижку трубы). Открывайте без резких движений и стуков 

1.2. Распахиваем настежь самую нижнюю, зольную дверку (она же поддувало) и за одно, убираем золу, если, она, там присутствует. 

1.3. Открываем жалюзи на большой топочной дверке и открываем саму топочную дверку. 

1.4. Сжиганием какой-либо легко воспламеняющейся бумаги, картона в топке, при закрытой топочной дверке, убеждаемся в наличие тяги и отсутствие сильного, нарастающего задымления. Это, контрольная проверка на случай непредвиденного затора в дымоходе при попадание в него инородных тел (животных, птиц) или осадков (туман, снег). 

2. Растопка. 

2.1. Ещё раз убедитесь в соблюдении пунктов 1.1 , 1.2 , 1.3. ( постоянно, что-то забывают ). 

2.2. Укомплектовываем закладку в топочную камеру из легко воспламеняющихся натуральных материалов ( бумага, картон, щепки и т. д.) и основного топлива (дрова, брикеты, как правило от 4 до 7 штук , в зависимости от размеров ).

При растопке дрова сопротивляются и пока не возьмутся пламенем они дымят, а не горят. Приноровитесь растапливать с первого раза, учитывая породу древесины, толщину и состояние дров ( дрова должны быть сухими и не толстыми из лиственных пород деревьев). 

2.3. Поджигаем бумагу. Как только бумага взялась пламенем закрываем топочную дверку (на случай не очень удачной растопки - бумага сгорела, а дрова не разгорелись и только надымили). 

2.4. Убедившись, что дрова разгорелись, можем регулировать тягу (пламя) поддувальной дверкой ( частичным прикрытием уменьшаем излишнюю тягу и наоборот). В процессе горения тяга должна быть достаточной, не ,,душите " печь, желая перевести её в режим тления - это большая ошибка !!! Режим тления только для догорания оставшихся угольков.

Можете плавно открыть топочную дверку и находиться у открытого огня ( соблюдая технику безопасности) так как печь находится в режиме камина. В режиме камина с открытой топочной дверкой поддувало лучше прикрыть совсем. 

3. Переход в режим печи (полный нагрев)После растопки холодной печи не спешите сразу переходить в режим печи, пусть труба и внутренняя часть погреются минут 15-20-30. 

3.1. Распахиваем настежь или на половину (45 градусов ) самую нижнюю зольную дверку ( она же поддувало). 

3.2. Проверяем, открыты ли жалюзи на топочной дверке (должны быть открыты) и плотно закрываем её. 

3.3. Закрываем нижнюю каминную задвижку (над хлебной дверкой, если она есть). 

 3.4. Регулируем тягу (пламя) поддувалом см. п. 2.4. Огонь в режиме печи должен гореть не более 1.5 часа, включая полное сгорание углей. Когда основные дрова прогорели и догорают головешки, можно прикрыть до половины задвижку в трубе и жалюзи на топочной дверке. 

3.5. Убедившись в полном сгорании топлива и отсутствие огня закрываем на глухо всё, что ещё оставалось открытым до этого момента (поддувало, жалюзи, задвижку в трубе), то есть производим, как бы, герметизацию для дальнейшего, полного, выравнивающего прогрева всей печи.

Прогрев каминопечи. 

Кирпичные дровяные печи, перед тем как отдавать тепло, должны сами, ещё, взять его у огня, при чём, сначала для себя, а, уж потом для нас и нашего дома. Проще говоря, после спячки, ей надо одной закладкой дров позавтракать, через часов 6 второй закладкой пообедать и ещё через 6 - 7 часов поужинать третьей закладкой дров. Завтрак печь съест сама, в обед, немного поделится с нами, а с ужина начнёт отдавать тепло нам и нашему дому. На следующие дни, печь будет топиться два или даже один раз в сутки, в зависимости от погоды, от размеров и качества утепления дома. Так же, скорость прогрева зависит от качества дров.

 

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru