Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Назад к списку

 Дачная летняя кухня в беседке

Многие дачники, которые все лето живут в своих летних владениях, ухаживая за посадками и участком, желают иметь свою летнюю кухню. Ведь как это чудесно готовить еду на свежем воздухе, когда светит солнышко и птички поют. Летняя кухня станет полезна и тем, что имеет все под рукой и расположена прямо на участке, что так важно для занятых дачников. Да и сами люди предпочитают на дачах проводить время не в домике, а на самом участке.


Летняя кухня 

Достаточно распространенное строение на дачном участке и не только. Ее стиль в большинстве случаев весьма прост, почти нет закрытого пространства, лишь крыша над головой. Такая кухня возводится на небольшом расстоянии от домика. Это очень удобно, так как не затрудняет проводку электричества, воды и сток слива отходов. Носить продукты на летнюю кухню из домика будет так же удобно.

Летняя кухня, где находится и место для принятия пищи (столовая), станет отличным вариантом для закоренелых дачников, которые любят проводить время по открытым небом. Данное строение обычно имеет небольшую площадь, которая составляет около 6-12 квадратных метров. Но довольно часто хозяева пристраивают летнюю кухню к самому домику или возводят ее над люком погреба. Главное, чтобы летняя кухня была построена как можно дальше от туалета и компостной ямы, объяснять это не стоит.

Возвести летнюю кухню лучше доверить профессионалам, которые составят любой проект по желанию заказчика, который в то же время будет соответствовать всем нормам. Посмотреть примерные проекты можно на любом сайте строительной фирмы. Все постройки летней кухни возводят из деревянного бруса под ключ, что является залогом качества. Но обращаться нужно лишь к проверенным специалистам.

Перед постройкой летней кухни выбранное место нужно хорошо разровнять, но необходим небольшой уклон, чтобы дождевая вода быстро уходило из-под основания. Далее ровную поверхность тщательно трамбуют и укладывают на нее прочную плитку или кирпич. Что касается места приготовления пищи, то популярностью пользуются газовые плиты, но можно установить дровяные печи-плиты.

Летняя кухня станет любимым местом не только для хозяйки, которая будет заниматься приготовлением пищи, но и для всех домочадцев и их гостей. Ведь здесь можно проводить посиделки, праздновать торжественные даты и просто наслаждаться общением на свежем воздухе!


Беседка для летней кухни

Беседка на дачном участке — место очень важное. Именно там ведутся душевные разговоры под только что снятый с мангала шашлык и пробуется свежесваренное варенье под горячий чай из самовара.

Для возведения беседки на своем участке нужно руководствоваться четким планом выполнения работ:

Определиться с местом проведения работ; 

Выбрать оптимальный размер, высоту, конфигурацию постройки; 

Выбрать тип фундамента, исходя из характеристик почвы; 

Непосредственно возведение опорной конструкции;Установка кровельного покрытия; 

Обустройство внутреннего пространства;Установка светильников.

Место для беседки нужно выбирать, прежде всего, из эстетических соображений. Открывающийся вид будет радовать многие годы. Тень и облагороженная территория рядом с беседкой будут весьма кстати. Если беседка будет располагаться рядом с забором, то имеет смысл поднять уровень пола так, чтобы была возможность видеть пейзаж за забором. Альпийская горка или искусственный водоем будут как нельзя кстати. 

Поскольку в беседке часто устанавливают печь для барбекю или мангал, то место для рабочей зоны стоит отделить от стола если не отдельной стенкой, то ходя бы 1,5-метровым расстоянием до стола (это при наличии вытяжки для удаления дыма), а лучше вообще сделать под другим навесом. Так же надо учесть, что людям для того чтобы сесть за стол, надо где то пройти. Площадь беседки вычисляют исходя из количества посадочных мест, оставляя каждому поседельцу по 1,5 м2. Фома беседки — квадратная, круглая, прямоугольная или многоугольная зависит от назначения беседки и напрямую влияет на стоимость её возведения. Самый простой, многофункциональный и дешевый вариант — это прямоугольная беседка с крышей простой формы (одно- или двухскатной). Высоту беседки до верхней поперечной балки подбирают исходя из высоты роста людей, которые будут её посещать, обычно 2,2 — 2,5 м бывает достаточно, ведь как такового потолка у беседки нет.


Поскольку беседка — сооружение не тяжелое, то ленточный или сплошной фундамент под неё делать излишне. Самый распространенный вид фундамента под беседку — это столбчатый, либо на винтовых сваях (предпочтительно для глинистых почв). Начать возведение беседки нужно с подготовки площадки под стройку. Выкапывается дерн на глубину около 10 см и подготавливаются ямы под заливку фундаментных столбов. При заливании бетона в опалубку можно установить брус, который станет опорным столбом конструкции. 

Материалы, из которых будет собрана беседка предварительно рекомендуется обработать антибактериальной пропиткой. Она предохранит дерево от гниения. Рекомендуемое сечение для поперечного бруса 5х10 см.

Пол настилать лучше над землей, без контакта с ней. Рекомендуемое сечение половой доски — 10х3 см.

Форма крыши должна быть простой, особенно если нет навыка плотницких работ.В этом случае можно обойтись даже односкатным вариантом, но все же самой привлекательной является четырехскатная крыша. Возводятся стропила, на которые набиваются рейки, к которым крепится фанерный лист. Поверх фанерного листа укладывается черепица (как вариант, можно выбрать и более дешевые материалы).Отделка внутреннего пространства зависит от функционального назначения беседки и режима её эксплуатации. Можно сделать маленький уютный домик с ламинатом на полу и застекленными окнами, можно устроить восточный шатер. Но самый лучший вариант — это простая обстановка с лавками, складными убирающимися стульями, рабочей зоной для готовки и большим гостевым столом.

Провода в беседке должна быть проложены в соответствии с нормами СНиПа для внешней, уличной проводки. Розетки устанавливают так, чтобы в них не попала вода, обязательно для уличного оборудования уровень IP-54.


Беседка из кирпича

Беседка из кирпича придаст вашему участку особый шарм и очарование. Обычно беседки строят из дерева, но кирпичная беседка имеет много преимуществ. Такая беседка прослужит вам долго, не требуя дополнительного обслуживания. Все мы знаем, как хорошо поесть то, что приготовили на свежем воздухе. Для приготовления пищи, беседку можно оборудовать печью и мангалом.

Строители называют садовые беседки малыми архитектурными формами, тем не менее она, неотъемлемая часть на вашей участке, где еще можно хорошо отдохнуть в тени деревьев на свежем воздухе.

Теперь поговорим о тех преимуществах, которые имеет кирпичная беседка. Она достаточно прочная и надежная, будет долго служить владельцу. Такая постройка имеет прекрасный внешний вид, облицовочный кирпич и красивая кладка, предают ей неповторимый интерьер, она прекрасно впишется в любой дизайн вашего участка. Кирпичная беседка не требует дополнительного ремонта, кирпич не гниет, не поддается коррозии, сохраняет первозданный вид на протяжении десятилетий. Кирпич также не боится огня, вы можете спокойно устанавливать в такой беседке печь или мангал, не боясь пожара. Из кирпича можно построить строение любого размера и любой формы. Конечно, лучше с этой работой справятся профессионалы, но если сильно хочется, можете построить беседку из кирпича сами.

Есть такие беседки закрытого типа, в какую можно подвести воду, отопление, свет, и тогда вам будут не страшны самые лютые морозы, вы сможете проводить там время вместе с своими близкими. Можно также утеплить крышу и пол беседки, для этого хорошо подойдет минеральная вата.

Есть также беседки полуоткрытого типа, ее основу составляют две несущие стены, возле одной стены можно поставить печь или мангал. Там где нет стен, можно установить кирпичные колоны. В такой беседке вы будете с наслаждением вдыхать свежий воздух, она прекрасно защитит вас от дождя.


Печь–барбекю для беседки

Конструкция данной печи спроектирована таким образом, что устанавливать её необходимо под лёгкой крышей. Беседка со сложенной в ней печью – барбекю станет уютным местом для вашего отдыха. Так как при возведении данной конструкции не ставится задача изготовить отопительный прибор, то есть не планируется использовать данную конструкцию для обогрева чего-либо, то и всевозможные технические излишества со сложными дымооборотами здесь не нужны. 

Главная задача, чтобы при жарке мяса исправно отводился дым. Ну и конечно, чтобы своим внешним видом ваша печь не заставляла своего хозяина краснеть перед гостями. Первую задачу легко решить соблюдая следующее правило – площадь сечения трубы вашей печи – барбекю по отношению к площади входного отверстия топки должна составлять 12 и более процентов. Остальные размеры будут зависеть от общих пропорций, выбранных вами, качества используемого кирпича и реализованных в конструкции архитектурных деталей. Таких, как пояски, выпуски и т.п. В этой конструкции не предусмотрены арки, зато имеется целых три ниши. Отсутствие в конструкции криволинейных элементов гарантирует, что сложить её сможет даже начинающий печник.

Работы, как всегда, начинаются с земляных. На выбранном для установки печи месте выкопайте яму на глубину 400 мм. Её размеры должны на 500 мм с каждой из сторон превышать размеры будущей конструкции. Засыпьте яму мелким чистым песком, без примесей глины. Это песчаная подушка под фундамент. 

Собственно фундамент это монолитная бетонная плита толщиной 150 мм. Плита армирована арматурой, имеющей диаметр 10 мм, из которой выложена сетка с ячейкой, имеющей размер 150 мм. Уложив на подушку фундаментную плиту и выровняв её по уровню, кладёте поверх неё гидроизоляцию. В качестве таковой можно использовать и современные материалы, и добрый старый рубероид.

Подготовив основание вашей конструкции переходите непосредственно к кладке. Кладка ведётся согласно порядовкам (см.рис. 2) и каких-либо нюансов или особенностей не имеет. Не забывайте, что первый ряд порядовки, приведённой на рисунке, это первый ряд над уровнем пола вашей беседки. То есть у вас данный ряд может быть и вторым и даже третьим, в зависимости от высоты пола.

Топка выкладывается поставленным на ложок шамотным кирпичом. Помните? Это узкая боковая грань кирпича. Обязательную распушку в нашем случае делать совсем не обязательно. А вот обезопасить место прохода трубы сквозь крышу беседки с точки зрения пожарной безопасности конструкции необходимо. Это достигается за счёт применения в данном месте огнестойких материалов, а снаружи место прохода накрывается фартуком из жести. Чтобы предотвратить протекание между фартуком и трубой дождевой влаги необходимо изолировать место стыка, применив для этих целей жаростойкий герметик. По завершении работы готовую печь вы можете, по желанию, отделать камнем или оштукатурить.

Конструкция садовой печиЭто более сложная конструкция, чем те, которые мы рассматривали ранее.


Печка-гриль

Здесь мы с вами объединяем в единой конструкции сразу два элемента: чугунную плиту с одной конфоркой, которая будет работать в режиме варочно-отопительной печи, и камин с открытой площадкой, который работает аналогично грилю-барбекю. Начинаем работу с изготовления фундамента (1370х980 мм) и приобретения необходимых печных приборов и материалов. Нам понадобится: 

• огнеупорный или обычный одинарный красный кирпич – 465 штук; 

• талюм (огнеупорный цемент) – 70 кг; 

• песок – 0,3 куб.м; 

• стальная проволока диаметром 2 мм – 7 пог.м; 

 • уголок стальной 32х32х4 мм:o длиной 600 мм – 6 шт;o длиной 500 мм – 4 шт; 

• асбестовый шнур диаметром 5 мм – 10 пог.м; 

• дверки:o поддувальная – одна;o топочная – одна (250х270 мм);o прочистная – одна (140х140 мм); 

• поворотный шибер – один (270х140 мм);

Печка-гриль 2

• решётка колосниковая – одна (300х200 мм); 

• решётка для барбекю – одна; 

• плита одноконфорочная варочная – одна – (420х500 мм); 

• песчаник красный – 6,5 кв.м; 

• лист металлический для колпака – один (500х600 мм). 

Конструкция печи приведена на рисунках После того, как фундамент будет готов, выложите печку насухо. Если всё нормально, то разбираем конструкцию и начинаем класть кирпич и облицовочный материал на раствор. Порядок и последовательность кладки изложены в предыдущих главах. В том случае, если вы захотите выложить данную конструкцию под навесом, вместо цементного раствора можно использовать для ведения кладки обычную красную глину (печную).Если вы возводите данную печку-гриль на открытом участке, не изменяя высоты, указанной на схеме, то, для улучшения тяги, необходимо поменять сечение дымохода. Вместо указанного (270х140 мм) рекомендуем выбрать (270х270 мм) или (400х140 мм).Внешний вид вашей печи станет гораздо более привлекательным, если облицевать её песчаником. Разновеликие камни с неровными краями создадут неповторимый колорит конструкции. Последним штрихом станет обработка поверхности специальным лаком для камня.



Ваш камин

pechniksite.ru © 2000-2017

Ваш камин
Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

Мы дарим людям радость и улыбку, делаем все чтобы уют и комфорт были неотъемлемой частью Вашего домашнего очага.

ВАШ КАМИН

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

интерьер

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА

pechniksite.ru © 2000-2017

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru

Так же тут можно повторить еще раз перечень ключевых товаров и услуг, продублировать акции и спецпредложения. Мы всегда рады новым посетителям!

freedom life