Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Назад к списку

 Облицовка природным камнем

 Облицовка природным камнем

Естественный камень – это великолепный отделочный материал, который используется обычно для облицовки фасадов каминов и садовых барбекю. Кладка из этого камня – это серьезный и сложный процесс, который требует определенных навыков и специфических знаний. Чтобы работы были выполнены качественно и аккуратно, необходимо подбирать определенные камни и сортировать их, а если выполняется кладка из булыжников, то для этого придется даже пройти через процедуру дробления материала. Однако в этом случае нужно следить, чтобы на лицевую сторону выходила не колотая сторона камней. 


Характеристики кладки из камня 

Для этого процесса лучше всего использовать плоские камни, причем необходимо добиваться того, чтобы в кладке все камни находились в таком положении, в котором они были в естественном состоянии. Если камни являются слоистыми, то их нельзя располагать на ребро, потому лучше всего укладывать с ориентацией слоев по горизонтали. 

Разновидности кладки натурального камня

 Натуральный камень может быть уложен несколькими способами, которые имеют значительные отличия. Наиболее распространена классическая кладка, которая обычно выполняется с применением колотого камня или же обтесанного. Создается такая кладка очень просто и легко, а также все работы осуществляются оперативно. Для нее нужно выполнять большое количество подготовительных работ, которые заключаются в обтесывании материалов, однако если заранее купить колотые камни, то эта процедура не нужна. Нередко встречается кладка из булыжника, для которой не нужно проходить через подготовительный этап. Однако для красивого результата нужно тщательно и аккуратно подбирать камни, чтобы заполнялись все пустоты и швы. Обычно такая разновидность кладки выполняет исключительно декоративную функцию. Популярностью пользуется и мозаичная кладка, в которой нет конкретной ориентации самих камней или же швов. Для нее необходимо предварительно подбирать нужные по размерам и форме камни, которые укладывают очень аккуратно, чтобы создать одинаковую по всему периметру толщину шва. Однако такой процесс занимает слишком много времени, которое тратиться на подбор подходящих для укладки камней. Неплохим вариантом является комбинированная кладка, в которой обычные камни сочетаются с другими различными материалами, такими как кирпич или же бетон. 

Если предполагается сочетать камни с кирпичом, то следует использовать связующие ряды в виде кирпичной перевязки. Если же камни используются с бетоном, то нужно использовать закладные детали, в виде арматуры или штырей из металла. Большие камни создают элегантный внешний вид, прекрасно сочетаются с растениями в вашем саду. Наиболее распространенным камнем для мощения считается брусчатка из гранита. Брусчатка, предельно устойчива к истиранию и агрессивным химическим веществам, не впитывает влагу и устойчива к заморозкам. На рынке, чаще всего представлена в оттенках природного серого, желтого, зеленого, коричневого и красного. Особенности применения брусчаткиподходит как для облицовки садовых каминов, так и подъездных путей;натуральный естественный вид, хорошо сочетается с окружающей средой. Для мощения используются также сиенит, порфир, а иногда серпентинит. Подобные камни, как гранит и базальт, относят к магматическим породам, которые тверды, прочны и устойчивы к атмосферным воздействиям. На приусадебных участках, где поверхность не подвергается большим нагрузкам, вы можете использовать жесткий песчаник и известняк. Комбинируя различные камни на своем приусадебном участке, вы можете получить интересный эффект мозаики.

У каждого камня свой «послужной список»

В туфах и рыхлых известняках содержатся примеси, определяющие цвет. Основа горной породы – минерал кальцит, а кроме того есть включения органического происхождения: глина, кремнезем, доломит, оксиды железа. Плотные известняки, травертины и мрамор относятся к камням средней прочности, которые применяют для облицовки зданий. Природой известняку отпущено 25-75 лет. Известковый туф или травертин имеет пористую структуру, он способен «дышать», пропускать пар. 

При облицовке фасада, использовании для декоративных работ необходимо учесть, что влажность приводит к потемнению светлых природных камней. Высокопористые породы менее прочные и хуже полируются, но они легкие и хорошо обрабатываются. Мрамор отличается широкой палитрой цветов, множеством уникальных оттенков и рисунков. Камень шлифуется и полируется. Каждая мраморная поверхность может стать единственной в своем роде. Используют мрамор как декоративный элемент: в интерьере очень «дорого» смотрится мраморная отделка камина, дверного проема, облицовка стен или пола, мраморный подоконник и столешница. Цветной мрамор служит 75 лет, а белый – свыше 100 лет.

Диориты, габбро, граниты и кварциты относятся к прочным натуральным камням. Гранит очень выразительный материал для внешней отделки, его используют при облицовке наружных лестниц, ступеней. Из оникса и гранита изготавливают столешницы, стойки, другие элементы интерьера. За гранитом закрепилась слава «вечного» камня. В течение пяти веков практически без изменений сохраняются его лучшие мелкозернистые сорта.




Ваш камин

pechniksite.ru © 2000-2017

Ваш камин
Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

Мы дарим людям радость и улыбку, делаем все чтобы уют и комфорт были неотъемлемой частью Вашего домашнего очага.

ВАШ КАМИН

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

интерьер

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА

pechniksite.ru © 2000-2017

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru

Так же тут можно повторить еще раз перечень ключевых товаров и услуг, продублировать акции и спецпредложения. Мы всегда рады новым посетителям!

freedom life