Телефон +7(960)526-60-26
Адрес ВАШ ПЕЧНИК, РОССИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ
Назад к списку

 Камины из гранита

Гранит – природное горное образование. Из всех горных пород на нашей Земле, данный материал оказался единственным, не обнаруженным на других планетах. По шкале Мооса уровень твердости гранита составляет 7, тогда как алмаз, самый твердый материал, имеет значение 10. Именно поэтому гранит почти не подвергается воздействию внешней среды. Ни дожди, ни ветра ему не страшны. Это замечательное свойство применяется для строительства прочных конструкций. К примеру, при возведении фундамента дома применяются гранитные осколки размером с баскетбольный мяч. Возведенный фундамент получится гораздо прочнее любого другого. 



Гранит активно применяется и в бытовых условиях. К примеру, столешницы из камня практически не подвержены внешнему воздействию. Также гранит применяется и для изготовления подоконников и другой домашней утвари. 

Не менее популярны и мощенные тесаным гранитным камнем дорожки. Их часто называют «вечными» Данный эпитет дорожкам из гранита присвоен не случайно. Ведь почти все из нас бывали в старинных городах, где можно увидеть множество покрытых камнем дорог. Некоторым из них уже не одно столетие. 

Гранит применяется не только как очень прочный материал, но и как декоративный. Ему свойственна естественная своеобразная красота. Не нужно делать камень определенной формы – вид обломка гранита как нельзя лучше подойдет для декора любого строения. Кроме того, гранитный камень бывает различных цветов: красного, серого, черного, белого и даже голубого. Данный момент часто облегчает жизнь дизайнерам, которые ломают голову над внешним видом здания. Из гранита возводят цоколи, парапеты, камины и колодцы. 

Иногда используются специально обработанные гранитные плиты для покрытия полов либо облицовки каминов и на улице. Такие стены и полы прекрасно моются, совсем не боясь агрессивных моющих средств. 

Гранит - это очень дорогой материал, однако построив из него фундамент, дорожку или забор, можно совсем не волноваться – простоят они очень долго. Все дорожки и площадки, вымощенные гранитной брусчаткой, смогут выдержать даже большую строительную технику. Если кладка колодца будет выполнена из бута, то он простоит очень долго. Здесь скорее вода вымоет раствор, нежели гранит.