Телефон +7(960)526-60-26
Адрес ВАШ ПЕЧНИК, РОССИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ
Назад к списку

 Облицовка базальтом

 Базальт (Басан - произошедшее от названия ландшафта который находится на востоке Палестины) - это достаточно очень твёрдый, крепкий природный камень, больших размеров, его часто сравнивают с гранитом, который тоже достаточно твердый, хотя он раскалывается быстрее, чем базальт, но все же оба соответствуют типу горных пород. У него есть также и другое название, это вулканит, ведь, как известно он образуется в основном из лавы, хотя ученые до сих пор спорят о том, как же он образуется т. к. вулканит и базальт часто путают. 


Поверхность может быть сатинированной шлифованной и даже пламеневидной. Добывается на Гавайях и в Китае.Человек, который работает с этим камнем, должен быть сильным, ведь базальт намного крепче и тверже чем гранит. Базальтовая лава и базальт, их образование: Существует некоторое различие между базальтовой лавой и базальтом. Лава жидкая и содержит мало кремневой кислоты, за счет этого вытекает магма и начинает быстро охлаждаться. Процесс охлаждения лавы продолжается долго и при затвердевании образуются базальтовые колонны, достигающие в длину целый метр, и выглядят они достаточно декоративно. Цвет такой лавы бывает разных цветов (черный, антрацитовый). Особенность этого природного камня в том, что он может образоваться и в наше время. Источники могут быть в разных местах, особенно там, где существует вулканическая активность. Базальт достаточно прочный строительный материал, он подходит для целей, которые требуют хорошей и длительной прочности, на участках железной дороги (щебень, грунтовое основание дорожной одежды), в строительстве дорог и сооружении мостов, поскольку он плохо впитывает воду, но может быть скользким. Еще в древнем Риме он использовался в строительстве дорог. Базальт: его применение в строительстве. Базальт как строительный материал отличается хорошим механическим сопротивлением и незначительной истираемостью. Однако с химией нужно быть как можно осторожней, ведь он не любит чистящие средства, и удалители цементного налёта которые содержащие кислоту. Базальт используется в ландшафтном строительстве и садоводстве. Так-же используют для облицовки каминов и барбекю. Минеральная вата - тоже состоит из базальтового волокна. Существует даже жидкий базальт – это растопленная горная порода, из нее изготавливают керамическую плитку. Большое количество базальта образуется на побережье Среднеокеанского кряжа, но добыть его нереально.Базальт не популярен, но он достаточно качественный. Используется в облицовке некоторых внутренних пространств (как плитка). Римляне очень часто использовали базальт в построении своих дорог. 

Базальтовые плитки и плиты 

 Эти плитки очень красивы и элегантны. В природе существует черный и серый базальт, черный базальт хорошо сочетается со светлыми камнями. Интересно смотрится чередование темного и светлого цвета. Но базальтовый кафель достаточно редкий материал для строительства и очень дорогой.Существует некоторые названия такого камня - G 684 (такой камень добывается в основном в Китае), «China Black», «Black Rain» (черная жемчужина) - это экзотические название базальтовых плит произведенных в Китае.Продавцы таких камней различают между более тонким кафелем - менее 12 мм и толстым строительным материалом - от 12 миллиметров. Кафель является морозоустойчивым и выдерживает высокую нагрузку (имеются некоторые исключения). Базальт впитывает небольшое количество воды, за счет этого он не иметься проблем при холодных температурах. Но это при условии, что не скапливается вода на грунте, и плитки уложены с небольшим наклоном. Для внутренних пространств существует менее толстый базальтовый кафель черного цвета.Плиты 60 x 60 см (стандартный размер) требуют большого расхода энергии при транспортировке, нежели плиты из песчаника такого же формата.В строительстве каминов базальт применяется очень редко.