Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Назад к списку

 Облицовка камина плиткой «Мыльный камень»

Подготовка поверхности

Для укладки плитки «Мыльный камень» на камин прежде всего нужно подготовить его поверхность. Для этого камин необходимо очистить до голого кирпича, чтобы не было остатков раствора или глины. Швы между кирпичами нужно также расчистить металлической щёткой. Затем на поверхности камина нужно закрепить арматурную сетку. Для этого между кирпичами нужно забить гвозди или вкрутить шурупы, на которые затем натянуть проволоку или сетку с ячейками размером в 50 мм. После этого замешивается раствор в соотношении цемента и песка «1 к 3», которым оштукатуривается поверхности камина. Песок для раствора не должен иметь примесей и механических включений, а рекомендуемая марка цемента — не ниже М400. Штукатурка после нанесения должна полностью закрыть сетку. В результате поверхность должна получится абсолютно ровной и гладкой, после чего следует облицовка ее плиткой.


Для наклеивания плитки можно применять специальный термоклей, хотя это обойдётся несколько дороже, чем укладка на цементный раствор, и значительно дольше. Потому что с помощью клея нельзя обработать сразу большую площадь, а между отдельными этапами укладки приходится делать паузы и дожидаться, пока термоклей подсохнет. При подготовке термоклея необходимо следовать инструкциям завода-изготовителя. Соблюдая необходимые пропорции, нужно приготовить количество клея, достаточное для приклеивания 0,5 м2 плитки и нанести клей зубчатым шпателем на поверхность печи.

Разметка и выравнивание

На расстоянии одной плитки от пола нужно зафиксировать специальную направляющую, что позволит избежать неточностей по причине неровности пола. Укладка плитки на печь производится по направляющей, начиная со второго ряда, с дальнего видимого угла. Зубчатым шпателем необходимо наносить клей, затем уложить стартовую плитку, после чего и все последующие в ряду. Нужно ещё не забывать контролировать правильность укладки уровнем, а также равномерность швов, посредством вставки по углам плитки специальных крестиков. После того как укладка второго ряда будет завершена, нужно снять направляющую и уложить первый ряд плитки. Затем все остальные ряды, каждый следующий поверх предыдущего.

Завершение работ

После завершения работ по укладке плитки, необходимо подождать время, дав готововому подсохнуть. Для ускорения высыхания можно несколько раз слегка протопить камин, но без перегрева. Спустя несколько дней, после полного высыхания необходимо убрать крестики и сделать затирку швов. Для этого используют крепкий цементный раствор или термоклей, который наносится прорезиненным шпателем. По завершении вышеописанных работ, остатки затирки удаляются влажной тряпкой или губкой. На этом работы по облицовке камина плиткой можно считать завершёнными. Только после высыхания затирки поверхность нужно ещё раз протереть. Вам останется лишь поддерживать красоту выполненных работ путём надлежащего ухода. Как видно из сказанного, ничего сложного в облицовке камина плиткой нет, и любой желающий сможет освоить азы этого мастерства самостоятельно.

Описание камня «Мыльный камень»

У этого камня есть очень много названий, таких как талькомагнезит, стеатит, печной, мамонтов камень, талькокорбонат, горошочный камень и тальковый. Этот камень встречается на всех континентах, но больше всего данная отрасль развита на территории Финляндии, так как там располагаются огромные заросли этого камня. В той местности этот камень носит название «горячего камня». «Мыльный камень» в основном используют для того чтобы проводить каминную и печную облицовку. Благодаря его теплоемкости и теплопроводности можно аккумулировать жар, а так же равномерно распространять его по помещению. Талькохлорит состоит из таких компонентов как магнезит, тальк и хлорит. В основном в месторождениях он залегает в виде пластов.

Цвета и окраска

У «мыльного камня» разная расцветка и наиболее распространенным считается серо-зеленый цвет. Этот камень может быть желтым, коричневым, белым, бурым, а так же с зеленоватым оттенком. Иногда встречается темно-вишневый цвет, но это очень редко. В зависимости от содержания примесей будет зависеть расцветка. А еще этот камень известен людям с очень древних времен и его использовали в качестве строительного материала, пудры и материала для разных фигурок. По свойствам стеатит во многом зависит от того в каком регионе он заложен. В основном для облицовки печей добывается материал в северных странах.

Свойства и особенности 

А еще этот камень обладает очень хорошей химической устойчивостью и он не подвержен воздействию даже самых что ни есть сильных кислот. Стеатит способен очень быстро нагреваться, а так же равномерно, а вот остывает он очень медленно. Когда кусочек камня будет нагрет в течение нескольких минут, он будет способен излучать тепло в течение долгого времени. Печи, которые облицованы таким камнем, способны накапливать тепло, а так же отдавать его в течение долгого времени. Облицованные печи способны накопить тепло, а так же отдавать его в течение долгого времени. Благодаря этому можно экономить топливо, а также обогревать помещение в течение долгого времени. Таким образом, стеатит будет как бы вбирать в себя воду, а затем постепенно и равномерно ее испарять. Этот камень способен выдержать достаточно большие температуры, и он не плавится, не выгорает, а также совершенно не трескается и может выдержать очень даже сильные перепады. Если говорить другими словами этот камень идеально подходит для облицовки каминов и печей.
Ваш камин

pechniksite.ru © 2000-2017

Ваш камин
Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

Мы дарим людям радость и улыбку, делаем все чтобы уют и комфорт были неотъемлемой частью Вашего домашнего очага.

ВАШ КАМИН

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

интерьер

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА

pechniksite.ru © 2000-2017

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru

Так же тут можно повторить еще раз перечень ключевых товаров и услуг, продублировать акции и спецпредложения. Мы всегда рады новым посетителям!

freedom life