Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Назад к списку

 Облицовываем печь плиткой

Наши предки любили греться на печи:- «Печь нам – мать родная» Да и мы любим, только не любим обсыпавшуюся с нее штукатурку, постоянно появляющиеся трещинки, необходимость регулярных косметических ремонтов. К сожалению, это беда даже хорошо сложенных печей. Возможным решением этой проблемы станет облицовка печи керамической плиткой. Преимуществ масса – новый дизайн, относительно небольшие вложения, возможность на долгие годы забыть о ремонте, более быстрый прогрев печи, увеличение ее теплоемкости. А если так – давайте просто сделаем это, не так уж и сложно.


Общие характеристики

В частных и загородных домах, камины или печки хорошо согревают комнату и создают уютную атмосферу. Многие утверждают, что обработка керамической плиткой снижает тепловую мощность. Наоборот, плитка керамическая, как кирпич, который делает нагрев помещений быстрее. Укладка печей плиткой из керамики также предоставляет ей красивый наружный вид. В этой статье поговорим о том, как окультурить печь керамикой, собственноручно. Почему стоит выбирать именно этот материал? Для хорошей и долгосрочной кладки необходимо, правильно использовать нужные пропорции используемой смеси. Но, немаловажно выбрать ту плитку, которая лучше подойдет. Хорошие керамические плитки для облицовки камина должны иметь следующие характеристики. Первая из них, плитка обладает высокой степенью прочности, гораздо выше, чем при производстве цементных и бетонных изделий. Плитка не подвергается разрушению даже при высоком давлении. Чем она толще, тем выше её прочность. Следующая характеристика – это её экологичность, материал практически не подвергается термическому восприятию, и это дает возможность применять его для печной и каминной отделки. При подогреве плитки нет выделений вредных веществ, материал великолепно передает тепло.

Подготовка печи

Прежде чем приступать к облицовке печи, необходима подготовка. Для этого с неё нужно удалить грязь и пыль. Если есть старая краска, её обязательно счистить. После этого все швы зачистить на глубину до десяти миллиметров. Всю пыль, грязь и глину удалить металлической щеткой. Клей может использоваться несколькими способами. Первый - это применение сетки с ячейками для нанесения клея. Эту сетку натягивают предельно сильно, и гвозди вбивают в швы. Также в швах, вы можете класть проволоку, к которой будет прикреплена сетка. Следующий вариант заключается в обработке сверлом, по всей наружности на глубине полтора миллиметра. Затем отверткой или специальной дрелью вкручиваются шурупы, на которые устанавливается сетка. После этого на поверхность можно наносить клей. Начинать облицовывать печь, необходимо снизу. Для достижения ровности швов, вы должны использовать крестики. В процессе кладки плитки, вы должны нажать на неё рукой, а когда большие размеры плитки, прибивайте её резиновым молотком печника. Оставшийся раствор должен быть немедленно удалён. Во время работы важно контролировать уровень и точность расположения плиточных пластин, так как когда смесь и клей высохнут, что-то исправить будет нереально. Первое, что следует знать, это то, что не следует СРАЗУ облицовывать свежевыложенную печь. Необходимо пользоваться ею в течение месяца, прежде чем приступить к этому этапу.

Облицовка старой печи

Если вы решили облицевать старую печь, наиболее трудоемкими окажутся подготовительные работы. Однако, они крайне важны. Не пытайтесь сэкономить на этом время и силы. Итак, сначала убираем ВСЮ старую штукатурку, тщательно очищаем кирпичи и углубляем швы между ними. Для этого вам понадобится металлическая щетка, болгарка с насадкой. Всю образовавшуюся пыль убираем влажной губкой и обрабатываем грунтовкой. Затем, заполняем раствором швы, выравниваем их, а также все прочие трещины выбоины и неровности. Теперь необходимо закрепить узко ячеистую сетку 5х5 на поверхность стены. Используйте строительные гвозди или дюбель-гвозди. При покупке плиточного клея убедитесь, что он подойдет именно для нашего вида работ. Разведите клей по инструкции на упаковке. Клей наносят на плитку гладкой теркой, выравнивают зубчатым шпателем. Самый важный – первый нижний ряд. Добейтесь, чтобы он был строго горизонтальным. Используйте обязательно крестики, проверяйте уровень и отвес каждой уложенной плитки. Через каждые 2 ряда еще раз проверяйте отвесом вертикаль. Помните, что исправить что-либо позже не получится. Нецелые куски оставляем напоследок. Затирку можно производить не раньше, чем через сутки. Используйте резиновый шпатель, заполняйте все швы, лишнее убирайте. По окончании сразу протрите всю поверхность влажной губкой, без нажима, аккуратно, чтобы не повредить свежие швы. Еще раз нужно будет пройтись губкой через час, а окончательно навести блеск, когда все высохнет специальным средством для смывки затирки. Вы сможете начать топить печь через неделю. Постарайтесь увеличивать температуру постепенно.

Облицовка изразцом

История изразца уходит глубоко в древность (примерно 300-400 лет назад). Когда-то он был очень важным в интерьере и удостаивал своим присутствием храмы, дома, которые не только декорировал, но и обогревал. За всю их историю они всегда считались самым уникальным украшением любой комнаты, квартиры или дома. И наше время не исключение. Мы видим большой интерес к ним. Изразец это печной материал, который обложили керамической плиткой, имея полную конструкцию креплений в кладке. Благодаря этому камин прогревается полностью и очень хорошо, а не только сама топка. Произведение изразцов похоже на произведение фарфора – у них похожая методика, которая заключается в том, что их делают из специального и редкого материала, который подвергают три раза на высокотемпературный обжиг. Все это делает их более долговечными, по-особому уникальными, очень практичными и функциональными. Изразцы можно назвать произведением искусства, хотя бы потому, что они, как разновидность кафеля, уникальны своей красотой и некими специфическими особенностями. Выпускают их очень разными: разное изображение, формы, размеры, стили и цвета. Но каждый из них является комплексом, который состоит из некоторых основных элементов. Конечно же, как уникальное изделие, оно выполняется согласно вашим пожеланиям и интерьеру, которым он будет окружен. Даже сегодня такие печи очень востребованы. Они прекрасно декорируют любой интерьер, делая его изысканней и теплее. К тому же, это очень функционально. Это уникальный предмет отставки квартиры, который сочетает традиции прошлого и новые технологии современности. Они замечательно прогревают помещение, на них, конечно же, можно готовить еду. И еще один их плюс - они совершенно безопасны! Не ленюсь повторить, что именно изразцовые печи сделает ваш интерьер более уникальным, очень своеобразным и необычным, в хорошем смысле этих слов. Их, несомненно, привлекательный дизайн такой совершенный потому что его укладывают красивыми плитами вручную. Эти печи, конечно же, принесут вам много уюта и комфорта, делая ваш отдых незабываемым. Облицовываться изразцами они могут очень разными. Это могут быть классические голландские сине-белые узоры. А могут быть нарядными московскими. Изразцы сегодня выполняются разными стилями, что дает нам шанс создать более уникальные и неповторимый образ в нашем доме! Уют, тепло и комфорт вам обеспечат изразцовые печи! Они сделают ваш дом таким, каким вы захотите.

Ваш камин

pechniksite.ru © 2000-2017

Ваш камин
Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

Мы дарим людям радость и улыбку, делаем все чтобы уют и комфорт были неотъемлемой частью Вашего домашнего очага.

ВАШ КАМИН

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

интерьер

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА

pechniksite.ru © 2000-2017

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru

Так же тут можно повторить еще раз перечень ключевых товаров и услуг, продублировать акции и спецпредложения. Мы всегда рады новым посетителям!

freedom life