Телефон +7(960)526-60-26
Адрес ВАШ ПЕЧНИК, РОССИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ
Назад к списку

 Ракушечник – природный строительный материал

Ракушечник – это полностью консолидированная осадочная порода натурального камня, состоящая из отложений миллиардов морских обитателей (небольшие раковины и моллюски).

Общий состав ракушечника это смесь, где есть маленькие моллюски, морские дробленые раковины, устрицы, оболочки моллюсков, фрагментированные окаменелости, фрагментированные кораллы, морские лилии, известняк, красный и белый песок, фосфаты и кальциты.


Ракушечник – это материал, сравнительно мягкий. Его уплотнение происходит уже после извлечения из месторождений, и уже затем, год за годом данный материал делается все прочнее и прочнее. А потому, этот строительный материал, способный выдерживать сильные нагрузки и истирания, с успехом применяют для изготовления напольных покрытий в жилых и коммерческих помещениях.

Ракушечник – это превосходный материал, идеально подходящий для облицовки каминов и мангалов.Свою любовь он заслужил тем, что не скользкий, приятный на ощупь, не нагревается под солнечными лучами.Этот натуральный долговечный камень всем своим видом доказывает свою экологическую чистоту и безопасность. Различные окаменелые останки, из которых состоит ракушечник, делают его поразительно красивым.Благодаря своей богатой текстуре и визуальной привлекательности, ракушечник часто используют в архитектуре, а потому, ресурсы его стремительно сокращаются.

Ракушечник нашел большое применение в строительстве. Данный строительный материал идет на изготовление колонн, балюстрад, облицовку стен, изготовление подоконников, каминов, фонтанов. Так же ракушечник широко используют в оформлении оконных и дверных проемов.Этот природный известняк можно использовать и при возведении стен домов, если их высота не превышает 3 этажа, а так же перегородок, при использовании железного каркаса.

Гидрофобизирующие пропитки, могут сделать ракушечник более стойким к атмосферным явлениям.