Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Назад к списку

 Строительство печей зимой

 Преимущества зимнего строительства печей

 В нынешнее время существует мнение о том, что строительство зимой является очень редким и слабо востребованным. Многие считают, что сезон строительства печей начинается весной, а осенью заканчивается, после чего строительные работы прекращаются до будущей весны. Такое стандартное отношение к строительству печей, как к сезонной работе в наше время не оправданно. Современное загородное строительство, благодаря развитию теории и практики шагнуло вперед, оно имеет много доводов в пользу строительства именно зимой. 


 Строительство в период зимы не только возможно, но имеет ряд преимуществ по сравнению с летним строительством. Главное преимущество зимы — это материал, зимняя глина, она является предпочтительной для печестроения (нет извести). Объясняется это тем, что выходит под воздействием мороза, не давая в структуру глины проникать влаге. Для строительства зимой, должен быть сделан выбор компании, основываясь на опыте, который проявляется в нужном уровне компетенции и квалификации строителей. Организация должна иметь свои производственные ресурсы, это позволит ей выдвинуть выгодные предложения, не поднимая стоимость продукции, потому что зимнее строительство от летнего отличается немаловажным плюсом — выгодными экономическими условиями, которые выражаются в специальных предложениях и акциях.

 Принимая во внимание все возможности новейших строительных материалов и технологий, можно смело заявить, что возведение печей из кирпича в зимнее время протекает заметно проще, к тому же обойдется более дешево. В наше время утверждение, что заниматься строительством в зимний период нежелательно, утратило свою актуальность. На рынке строительных материалов сейчас имеется множество материалов, которые значительно упростят процесс возведения печи в условиях отрицательных температур.

 Фундамент и труба в зимнее время

 Ранее самой значительной проблемой при зимнем строительстве была проблема, связанная с плохим застыванием цементного раствора. Современные технологии позволяют справиться с ней, применяя специальные противоморозные добавки-пластификаторы. Они ускоряют процесс затвердевания смеси и используются в качестве добавки к цементным и другим растворам, при этом температура воздуха может варьироваться от -10оС до +5оС.

 Если вы решили бетонировать в зимних условиях, то для этого наиболее эффективен бетон, выполненный на основе портландцемента. Раствор, основанный на этом материале, по сравнению с обычным цементом застывает намного быстрее. Помимо этого, сейчас очень распространено строительство из монолитных конструкций. Такое основание, представляющее собой фундамент на сваях или же фундамент в виде сплошной плиты, очень удобное, поэтому зимние работы становятся еще проще. На самом деле зима - очень подходящее время для того, чтобы заложить фундамент печи, так как при отрицательных температурах почва обезвоживается и становится плотнее и тверже. Именно это и является причиной того, что фундамент не плывет и не деформируется. Разработка грунта в зимних условиях более трудоемка по сравнению с летним периодом, но, тем не менее, сейчас созданы технологии, при помощи которых можно успешно выполнить эту работу и зимой.

К главному преимуществу использования монолитных материалов можно отнести существенную экономию времени. Как всем известно, продолжительность светового дня зимой довольно мала, а это значительно увеличивает сроки возведения печи. К тому же стоимость монолитных материалов немного ниже, чем у классических строительных материалов.

 Стоит отметить, что затраты на зимнее строительство будут отличаться от затрат на проведение аналогичных работ в летний период. Все дело в том, что в осенне-зимний сезон в связи с низкой востребованностью цены на строительные материалы и рабочую силу снижаются, а строительные компании зачастую предлагают хорошие скидки на весь спектр своих услуг, так же как и на строительные бригады. Таким образом, вы сможете неплохо сэкономить. Но при этом рекомендуется самостоятельно контролировать весь ход строительного процесса: на морозе рабочие будут быстрее уставать, поэтому может увеличиться количество брака. Ко всему прочему, придется заплатить и за дополнительные процессы. К примеру, кирпичную кладку в зимний период зачастую проводят при помощи электропрогрева. Из-за этого процесс строительства станет более трудоемким, да и за электроэнергию придется заплатить больше.

 Еще одно неудобство может быть заключено в обеспечении необходимых условий для рабочих. Например, вы должны позаботиться об оборудовании для них отпливаемого помещения. Что касается инструментов, то лучше использовать те, питание которых происходит от сети, так как на морозе аккумуляторные изделия могут выйти из строя.

 При использовании новейших строительных технологий зимнее строительство не только возможно, но и зачастую более выгодно.Условия для строительства печи зимойНеобходимо: вода и электричество. Если дом не утеплен.Устанавливаем тепловой контур из пленки "Тепляк" Используем газовые обогреватели, конвекторы. Температура дпя строительства печи не ниже 5 градусов.

Зимнее строительство ошибка или возможность?

 Люди, строящие дом или любое другое сооружение, часто попадают в ситуацию, из-за которой не успевают закончить строительство до наступления морозов. Этому есть разумное объяснение, ключевое значение которого заключается в неправильном распределении времени, которое ни в коем случае не нужно бросать на ветер в таком важном деле. 
 Ни для кого не секрет, что зимнее время года — это самое суровое и беспощадное проявление природы. Зима приостанавливает строительные работы, но зато дает архитекторам время поразмыслить. И действительно, разве будет лучший момент для осмысления и планировки здания? Поэтому рекомендуется начинать создание эскизного проекта в непригодный для самого процесса строительства период. Таким образом вы сможете воплотить свои желания на бумаге, а затем без спешки переработать их, если возникнет такая необходимость. 
 К тому же в этот промежуток у вас есть возможность сдать все нужные документы и решить прочие вопросы, которые касаются засвидетельствования того факта, что идет строительство дома перед правительственными властями, коммунальными службами и им подобным. 
 Часто люди теряют много времени, дожидаясь доставки нужных материалов. Эта проблема легко решаема, если вы опять же вовремя подсуетитесь, начав сотрудничество с компанией около Нового года. Тогда вы гарантированно получите материал одним из первых. 
 Кроме того, начав работу над проектом зимой, вы также сможете не спеша выбрать подходящую компанию, команду рабочих. Будет много времени на то, чтобы согласовать с ними все тонкости предстоящей работы, дополнительно проанализировать предыдущие «детища» бригады и окончательно убедиться в правильности своего выбора. 
 Если же вы намерены начать строительство именно зимой, то не беспокойтесь, так как в этом решении есть не только негатив. Дело в том, что в холодное время различные паразиты, докучавшие бы вам летом или в любое другое время года, зимой исчезают без следа. Сей факт отбрасывает необходимость дополнительно утруждать себя регулярной обработкой дерева. Весьма недурно, верно? 
Однако в любой бочке меда есть и ложка дегтя. Начав работу в зимнее время, вы подвергаете своих работников очень частым перерывам по понятным причинам. Первая и самая очевидная — постоянный холод, который замедляет процесс. Во-вторых, это ранее наступление темноты, что также плохо влияет на строительство. 
 Таким образом, начать разработку проекта зимой — довольно-таки выгодное дело, учитывая все перечисленные выше обстоятельства. Начало самого строительства в то же время также имеет несколько плюсов, но в то же время и достаточно минусов. Как бы там ни было, последнее слово остается за вами, а нам остается лишь пожелать вам удачи.




Ваш камин

pechniksite.ru © 2000-2017

Ваш камин
Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

Мы дарим людям радость и улыбку, делаем все чтобы уют и комфорт были неотъемлемой частью Вашего домашнего очага.

ВАШ КАМИН

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

интерьер

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА

pechniksite.ru © 2000-2017

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru
Ваш камин

ВАШ КАМИН

Телефон +7(495)204-18-33
Адрес ВАШ КАМИН, РОССИЯ, МОСКВА
E-mail info@pechniksite.ru

Так же тут можно повторить еще раз перечень ключевых товаров и услуг, продублировать акции и спецпредложения. Мы всегда рады новым посетителям!

freedom life